A través de Flickr:
Estamos sólo a cuatro días de partir nuestro viaje al Sureste Asiático. La ruta ya está establecida: Bangkok, Chiang Mai (en Tailandia), Luang Prabang (en Laos), Hanoi, Halong (en Vietnam), Angkor Wat (Camboya), Phuket y Ko Phi Phi (Tailandia). Partimos este domingo 26 de enero. Si la tecnología funciona y todo va bien, espero ir entregando novedades de nuestro viaje a través de mis cuentas de Twitter (twitter.com/hernancastro_) y Facebook (www.facebook.com/apuntesyviajes). No puedo negar cierto grado de nerviosismo, pero es una sensación agradable, ya que estamos a punto de iniciar una nueva aventura. En lo formal, ya todo está en orden: pasaporte, visa a Vietnam, vacunas, vuelos y reservas. Sólo nos queda esperar, armar las mochilas y partir.
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jueves, 23 de enero de 2014
miércoles, 22 de enero de 2014
Andar en Trolebús
El plan de Valparaíso suele hacerse estrecho para la gran cantidad de personas y vehículos que circulan día a día por sus calles y veredas. Una forma agradable de sumergirse en esta vida urbana más agitada es tomando un medio de transporte único en Chile, cuyo andar pausado te mantendrá a salvo de la locura acelerada de micros y colectivos: el trolebús.
lunes, 20 de enero de 2014
El Canal Grande
sábado, 18 de enero de 2014
Los cerros de Valparaíso
Cerro Bellavista |
El 2013 fue un año en el que nos dedicamos a trabajar y ahorrar dinero para nuestro viaje al Sureste Asiático. Ya que la mayor parte del tiempo entre marzo y diciembre estuvimos en casa, aproveché la oportunidad para salir a recorrer y fotografiar diversos lugares de la ciudad en que vivo hace años: Valparaíso.
domingo, 12 de enero de 2014
Venecia
sábado, 11 de enero de 2014
Emporio Bacigalupo
A través de Flickr:
"Todavía existen en Valparaíso los viejos almacenes como el emporio Bacigalupo de la calle Pedro Montt que pertenece a una familia de italianos del norte de Italia. (...) Entrar a esa tienda es transportarse al pasado. Todo huele a café, canela, nuez moscada, harina tostada, vainilla y clavo de olor. Es un olor inconfundible a emporio de otra época con sus barriles de miel y cajones de té suelto. En las vitrinas disponen pequeños platillos con perlitas de torta, huesillos y almendras." Manuel Peña Muñoz. Ayer soñé con Valparaíso.
"Todavía existen en Valparaíso los viejos almacenes como el emporio Bacigalupo de la calle Pedro Montt que pertenece a una familia de italianos del norte de Italia. (...) Entrar a esa tienda es transportarse al pasado. Todo huele a café, canela, nuez moscada, harina tostada, vainilla y clavo de olor. Es un olor inconfundible a emporio de otra época con sus barriles de miel y cajones de té suelto. En las vitrinas disponen pequeños platillos con perlitas de torta, huesillos y almendras." Manuel Peña Muñoz. Ayer soñé con Valparaíso.
domingo, 5 de enero de 2014
La Fuente Alemana
A través de Flickr:
Siempre supe a lo que iba. Sabía que la Fuente Alemana estaría llena de oficinistas y algunos extranjeros curiosos. Sabía que tendría que esperar. Y así lo hice, hasta que se desocupó un puesto en la barra y quedé en primera fila para ver el espectáculo de aquellas damas cortando panes, cociendo carne y armando hermosos sándwich de lomitos, churrascos y hamburguesas, como si la velocidad no les incomodara gracias a la técnica desarrollada a lo largo de los años. No pude evitar pedir mi sándwich favorito: churrasco italiano, acompañado de un copón de cerveza Escudo bien helada. En medio de la borágime santiaguina, la Fuente Alemana es un oasis con sabores y ritmos de antaño. Por lo delicioso de su comida y la hermosa puesta escena, puedo decir que esta es una de las mejores fuentes de soda de Chile, imperdible para cualquier viajero que guste de la buena mesa.
Siempre supe a lo que iba. Sabía que la Fuente Alemana estaría llena de oficinistas y algunos extranjeros curiosos. Sabía que tendría que esperar. Y así lo hice, hasta que se desocupó un puesto en la barra y quedé en primera fila para ver el espectáculo de aquellas damas cortando panes, cociendo carne y armando hermosos sándwich de lomitos, churrascos y hamburguesas, como si la velocidad no les incomodara gracias a la técnica desarrollada a lo largo de los años. No pude evitar pedir mi sándwich favorito: churrasco italiano, acompañado de un copón de cerveza Escudo bien helada. En medio de la borágime santiaguina, la Fuente Alemana es un oasis con sabores y ritmos de antaño. Por lo delicioso de su comida y la hermosa puesta escena, puedo decir que esta es una de las mejores fuentes de soda de Chile, imperdible para cualquier viajero que guste de la buena mesa.